MENU



Da UnB Agência

 

ORIENTAÇÕES GERAIS PARA REALIZAÇÃO DE QUALIFICAÇÃO

 

1. Solicitação de banca

 

Antes de solicitar a marcação da banca de defesa, recomenda-se à(ao) discente e à(ao) orientadora(o) observar eventuais pendências no histórico escolar.

 

À(ao) orientadora(or), cabe observar se o formato do projeto está de acordo com a Resolução 01/2022 e se o credenciamento de orientação está vigente e realizar os seguintes procedimentos:

 

1.1. Convidar os integrantes da banca.

1.2. Solicitar banca de defesa ou qualificação no SIGAA,  observando o prazo mínimo de 15 dias para qualificação (em caso de dúvidas consultar manual do docente).

1.3. Encaminhar à secretaria (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.) o convite com os dados do projeto e da banca.

 

2. Composição da banca:

 

2.1. As bancas deverão apresentar as seguintes composições:

 

a) Qualificação de Mestrado: presidida pela(o) docente orientadora(or), será composta por um membro titular, podendo ser este vinculado ou não à Universidade de Brasília, e por um suplente.

b) Qualificação de Doutorado: presidida pela(o) docente orientadora(or), será composta por dois membros titulares, sendo pelo menos um não vinculado à Universidade de Brasília, e por um suplente.

 

Observação: as bancas de qualificação serão avaliadas pela CPGECsA, conforme Resolução CEPE 80/2021. Assim, pedimos atenção às datas de reunião da CPG para aprovação da banca de qualificação.

 

3. Consolidação da qualificação

 

3.1. O processo de consolidação da qualificação será realizado da seguinte forma:

 

a) a secretaria criará processo SEI e elaborará minuta da ata que será enviada para a(o) orientadora(or);

 

b) ao final da sessão de qualificação, a ata deverá ser lida para os presentes e aprovada por todos os membros da banca.

 

4. Procedimentos após qualificação

 

4.1.  À(Ao) orientadora(or) cabe revisar a ata e assiná-la ao final da qualificação e encaminhá-la para a secretaria do PPGECsA (Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.).